AVISO (900x113)

En total los encuentros serán 14 e incluirán teórica y práctica. Destinado a mayores de 16 años. Todos los detalles en esta nota.



La Secretaría de Producción junto a la AEHG Pinamar diagramaron un nuevo curso gratuito de ayudante de cocina.


El objetivo es formar personas con habilidades en la disciplina; fortalecer la capacidad tanto individual como colectiva, de aportar conocimiento, habilidad y actitud para el mejor desempeño en posiciones de la actividad gastronómica.


En total serán 14 encuentros, los dos primeros correspondientes a la formación en Manipulación Segura de los Alimentos que se dictará el 14 y 15 de mayo de 17 a 21. Luego (a partir del 22/05) la cursada será los miércoles de 19 a 21 horas en la Sala de Elaboración de Alimentos.


Requisitos: ser residente de Madariaga y mayor de 16 años.


Los interesados podrán inscribirse en Producción (Mitre 774) de lunes a viernes de 7 a 13 hs. Próximamente también se difundirá un link de inscripción online.



Contenidos:


Curso de Manipulación de alimentos: a cargo de Andrea Choque


1) ¿Qué funciones cumple un ayudante de cocina? Puestos en la cocina / Funciones / Ayudantes para restoranes, bares, pizzerías, bodegones, comidas rápidas, cafeterías, hoteles


2) Bachero ¿qué es? / Su función / Como limpiar, lavar, desinfectar y guardar / Cuidados, manejo de los residuos / Productos de limpieza, dosis / Trabajos extras del Bachero / -Prácticas de Bachero


3) Americanista que es? / Su función / Misamplas / Limpieza y conserva de materia prima/

Utensilios / Maquinarias uso y limpieza / Heladeras, cámaras, freezer (como guardar mercadería y como limpiarlos) / Tipos de fiambres y quesos / Tipos de ensaladas / Entradas calientes y frías / Postres calientes y fríos / -Prácticas de americanistas


4) Parrillero Que es? / Función / Misamplas / Cortes de carne, tipos de carne / Tiempos y puntos de cocción / Cuidado y conserva de las carnes / Pescados, aves, mariscos / Manejo y limpieza de hornos, plancha, parrilla, fogón, tostador, baño maría / Manejo de freidora (limpieza y cambio de aceite) / Manejo de cuchi pasta (limpieza y cambio de agua)

Utensilios / Apagado de fuegos, cierre de llave de paso, limpieza general de cocina y sector de trabajo / Lista de pedidos / Prácticas en parrilla, horno y fogón


5) Marchador o jefe de cocina / Su función


6) Cafetero / Su función / Tipos de café / -Prácticas de marchador y cafetero



Examen final

Publicar un comentario