4-5-19 Se conmemora el domingo 5 de mayo. Durante
el fin de semana habrá descuentos en comercios adheridos y el lunes un taller
de cocina.
El domingo 5
de mayo se conmemora a nivel mundial el “Día del celiaco”, instituido con el
fin de concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda
de soluciones para las personas afectadas.
A nivel
local, la Dirección de Atención Primaria de la Salud junto a las nutricionistas
pertenecientes al staff municipal, han planificado distintitas actividades.
Por un lado
lograron que durante este fin de semana, algunos comercios ofrezcan productos y
alimentos aptos (sin TACC) a precios promocionales.
Las ofertas
especiales se podrán conseguir en: Madre tierra (Belgrano 1055), La herradura
(Saavedra 601), Sentirse Bien (Av. Buenos Aires 932), Ponsa SA (Etchegaray y
Saavedra), El gran almacén (Belgrano 1025) Restó El galeón (Sarmiento 992) y
Supermercado Diamante (Av. Buenos Aires e Yrigoyen).
Además
algunos comerciantes también han realizado donaciones que serán sorteadas
durante la otra actividad programada que es el Taller de Cocina que se llevará
a cabo el lunes 6 en las instalaciones del CIC (calle 4 y 41) a las 17 horas.
El taller es
abierto a la comunidad. Allí las nutricionistas realizarán comidas junto a los
participantes que luego se podrán llevar a sus casas.
Se solicita
llevar los siguientes ingredientes:
2 frutas
(pera, banana o manzana) / 2 huevos / aceite / pre mezcla / algarroba / azúcar
o edulcorante / polvo de hornear.
Para la
preparación necesitar llevar (cucharas, moldes, tazas, bowl y papel film).
En tanto
para otra de las recetas se solicita: 300 gm de pre mezcla / leche en polvo (4
cucharadas) / sal / azúcar / leudante / aceite / 1 huevo y una cucharada de
goma xantica.

Publicar un comentario